Seguidores

Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

18 dic 2011

¿Es cierto que la sangre de la anguila es tóxica?

La sangre de la anguila, un pez teleósteo de cuerpo largo y cilíndrico que llega a medir un metro de longitud, posee una proteína tóxica llamada homoitiotoxina. Esta, al entrar en contacto con la sangre de un animal o la humana, actúa como un hemolítico es decir,que rompe la membrana de los glóbulos rojos, con  liberación de hemoglobina. La consecuencia de este desaguisado sanguíneo es es la aparición de una serie de síntomas, como parálisis sensorial y motora, bloqueo de la respiración y en casos extremos la muerte.
Pero los amantes de degustar las anguilas no tienen por qué alarmarse, ya que esta proteína hemolítica es termolábil ,o sea, que se destruye fácilmente con el calor.  Sólamente puede ser perjudicial para la salud cuando la sangre fresca de la anguila  entra en contacto directo con la humana a través, por ejemplo, de una herida.
Por ultimo, la hemoitiotoxina también está presente en otros peces, como la morena y el congrio.


Esta información la he sacado de la revista, MUY Interesante.














Esta fotografía es de Internet .


1 comentario:



  1. La Nochebuena se va acercando, tan sólo nos separa unas horas de uno de los días más entrañables del año.

    Ella nos deparará la ilusión, comprensión y el amor necesario para continuar siendo tolerantes.

    Esta noche, la mesa va a estar vestida con velas de esperanza y armonía, para caer cautivos de la magia navideña.

    Te dejo mi modesta invitación... Para que me acompañes en esta cálida cena...

    La sencillez en mi presencia te espera en el **hall principal** , para darte un entrañable abrazo de bienvenida.

    Siempre agradecida, tú amiga...

    María del Carmen

    (A mí particularmente me encantan!!)

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita