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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

7 dic 2011

Pan Aleman

Hace unos días compre este libro sobre masas para hacer con Thermomix, pero teniendo la receta se puede hacer lo mismo a mano que con panificadora o con este robot.
 Solo he cambiado dos ingrediente que no tenia, el muesli por copos de avena y la harina integral por la de trigo y centeno integral de marca Ribercote  (Lidl)
El pan ha salido buenísimo, no hace falta ponerle nada, si se quiere algo dulce, un poco de mermelada. Con jamón cocido también está rico.
Este lo he hecho en el horno, con un molde que también compre hace unos días y quería probarlo. Es para tartas o asados pero yo lo he estrenado haciendo pan, por eso parece más un dulce que un bollo.
Esta es la receta, la pondré como viene en el libro, arriba digo el cambio que hice.




















PAN ALEMÁN
 300g de harina integral
200g de harina de fuerza
 50g de muesli
50g de nueces picadas
20g de semillas de sésamo
150g de leche desnatada
20g de mantequilla
200g de agua
30g de levadura prensada
20g de miel de caña negra
1 1/2  Cucharadita de sal

Con Thermomix

En un cuenco, mezclar bien los dos tipos de harina y reservar.

Poner la leche, la miel y el agua en el vaso de la THX. y programar 2 minutos a 37º ºC y velocidad 2.

A continuación, agregar la mitad de la harina reservada junto con la levadura desmenuzada y mezclar durante 8 segundos a velocidad 6.

Incorporar el resto de la harina y la sal, y volver a mezclar 8 segundos a velocidad 6.

Reservar un poco de muesli y sésamo, y añadir el resto junto con las nueces y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasar durante 4 minutos a velocidad Espiga.

Rectificar con un poco de harina si la masa queda demasiado blanda y amasar 30 segundos más a velocidad Espiga.

Retirar la masa del vaso, colocarla en un molde rectangular, decorar con el muesli y el sésamo que reservamos, y dejar reposar 40 minutos o hasta que doble su volumen, en un lugar seco y cálido.

Después, hornearla a 200 ºC durante 30 minutos.






Yo calenté el horno a 225 ºC durante 20 minutos, antes de meter el pan dentro de el. y después de un minuto lo baje a 175 ºC

El pan lo hornee con las bandejas cerradas

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