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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

1 jun 2014

Pollo encebollado al curry



 Me quita mucho trabajo


 Cebolla frita o caramelizada, comprada en lata de dos kilos y  que yo envaso en bolsas y congelo.
Me ahorra muchas lágrimas.


 Mis dos raciones listas para congelar. Es mejor guisar para seis que para dos, sale más bueno y se ahorra dinero y tiempo.
 ¡Y aquí está el pollo encebollado al curry!
 Lo he acompañado con una ensalada de cogollos y naranja,   (Me olvide de hacer la foto).


 Este es el pollo que he preparado hoy y me he acordado de ir apuntando.
Tengo infinidad de fotografías de mis guisos, pero tengo la mala memoria de no ir apuntando lo que le pongo y como no hago dos platos iguales... ¡Siempre hay sorpresa!
Para que no me pase con este pollo que me ha gustado y sabe diferente, he corrido en busca de boli y papel y lo subo al blog para que no se pierda la receta como me pasa la mayoría de las veces.

Pollo encebollado al curry

Seis piezas de contra y muslos de pollos    (A mí me gustan grandes)
2 Cebollas grandes    (Yo he usado cebolla confitada o frita de lata)
3 Cda de aceite de oliva
1Cda de ajo molido con aceite para untar al pollo.
200ml o un vaso de agua, de vino Fino Montilla- Moriles   (Es muy importante que el vino sea seco y fuerte)
1Cta de Cúrcuma   (Antiinflamatoria)
1 Cta de Curry
3 hojas de laurel
Un poco de Pimienta recién molida o la que se tenga.
Un poco de jengibre en polvo,
1Cta de sal

He usado la olla programable Cocichef .
Se pocha la cebolla, se unta de ajo la carne y se rehoga un poco, se añaden todos los ingredientes y se cierra la olla, le puse quince minutos y listo para comer.