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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

18 dic 2011

¿Es cierto que la sangre de la anguila es tóxica?

La sangre de la anguila, un pez teleósteo de cuerpo largo y cilíndrico que llega a medir un metro de longitud, posee una proteína tóxica llamada homoitiotoxina. Esta, al entrar en contacto con la sangre de un animal o la humana, actúa como un hemolítico es decir,que rompe la membrana de los glóbulos rojos, con  liberación de hemoglobina. La consecuencia de este desaguisado sanguíneo es es la aparición de una serie de síntomas, como parálisis sensorial y motora, bloqueo de la respiración y en casos extremos la muerte.
Pero los amantes de degustar las anguilas no tienen por qué alarmarse, ya que esta proteína hemolítica es termolábil ,o sea, que se destruye fácilmente con el calor.  Sólamente puede ser perjudicial para la salud cuando la sangre fresca de la anguila  entra en contacto directo con la humana a través, por ejemplo, de una herida.
Por ultimo, la hemoitiotoxina también está presente en otros peces, como la morena y el congrio.


Esta información la he sacado de la revista, MUY Interesante.














Esta fotografía es de Internet .


7 dic 2011

Pan Aleman

Hace unos días compre este libro sobre masas para hacer con Thermomix, pero teniendo la receta se puede hacer lo mismo a mano que con panificadora o con este robot.
 Solo he cambiado dos ingrediente que no tenia, el muesli por copos de avena y la harina integral por la de trigo y centeno integral de marca Ribercote  (Lidl)
El pan ha salido buenísimo, no hace falta ponerle nada, si se quiere algo dulce, un poco de mermelada. Con jamón cocido también está rico.
Este lo he hecho en el horno, con un molde que también compre hace unos días y quería probarlo. Es para tartas o asados pero yo lo he estrenado haciendo pan, por eso parece más un dulce que un bollo.
Esta es la receta, la pondré como viene en el libro, arriba digo el cambio que hice.


















15 oct 2011

Alcachofas con zanahorias y ajos

Esta receta es de mi madre, así la hacia ella desde que yo era una niña y así la recuerdo y la sigo haciendo.



1 klg. de alcachofas o alcauciles
4 cd. de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajos sanos y frescos
2 o 3  Zanahorias
2 cd. de pan rallado
un poco de sal,  perejil y pimienta.

23 may 2011

Pan con harina de garbanzos y pipas


Este es el segundo pan al que le pongo harina de garbanzos, el primero me gustó y he vuelto a repetir.
Siempre lo hago en la maquina ya que lo gasto para el desayuno y alguna noche recién hecho para emparedado con jamón y queso que esta buenísimo.
Hay que tener en cuenta cuando hacemos pan, que las harinas no son todas iguales, unas tienen más humedad que otras y por lo tanto el agua hay que quedarse corta al ponerla, una vez que se une la masa, si queda a pegotones y se ve seca y demasiado dura , se le pone un poco de agua, pero a cucharadas, la masa tiene que estar al principio pegajosa que a fuerza de amasar se pondrá lisa y suave
.

24 abr 2011

Pan integral con harina de arroz

Es un pan con muy buen sabor y nutritivo, Denso y pesado, una rebanada de un centímetro puede pesar 50gr.  sacia y llena el estomago, con un buen aceite de oliva virgen extra, unos granos de sal, o como a mi me gusta, con un poco de azúcar, un buen café con leche y un zumo natural o una fruta, es un desayuno con el que quedas satisfecho para cuatro o cinco horas, casi toda la mañana. 


   Pan con harina de arroz

1 mar 2011

Revuelto de cebolla, pollo y pastas

   Hoy he ido a mis clases de pintura y a la vuelta no tenia muy claro lo que poner de comer, tenia unas pastas cocidas y la carne limpia de cuatro carcasas de pollo de haber hecho el caldo de puchero.

Los ingredientes son estos para dos raciones normales, la de la foto es más pequeña por que yo como menos.

2cd de aceite de oliva.
1 1/2 piezas de cebollas.
La carne de pollo
 Sal
Un puñado de pastas cocidas.