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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

1 jun 2014

Pollo encebollado al curry



 Me quita mucho trabajo


 Cebolla frita o caramelizada, comprada en lata de dos kilos y  que yo envaso en bolsas y congelo.
Me ahorra muchas lágrimas.


 Mis dos raciones listas para congelar. Es mejor guisar para seis que para dos, sale más bueno y se ahorra dinero y tiempo.
 ¡Y aquí está el pollo encebollado al curry!
 Lo he acompañado con una ensalada de cogollos y naranja,   (Me olvide de hacer la foto).


 Este es el pollo que he preparado hoy y me he acordado de ir apuntando.
Tengo infinidad de fotografías de mis guisos, pero tengo la mala memoria de no ir apuntando lo que le pongo y como no hago dos platos iguales... ¡Siempre hay sorpresa!
Para que no me pase con este pollo que me ha gustado y sabe diferente, he corrido en busca de boli y papel y lo subo al blog para que no se pierda la receta como me pasa la mayoría de las veces.

Pollo encebollado al curry

Seis piezas de contra y muslos de pollos    (A mí me gustan grandes)
2 Cebollas grandes    (Yo he usado cebolla confitada o frita de lata)
3 Cda de aceite de oliva
1Cda de ajo molido con aceite para untar al pollo.
200ml o un vaso de agua, de vino Fino Montilla- Moriles   (Es muy importante que el vino sea seco y fuerte)
1Cta de Cúrcuma   (Antiinflamatoria)
1 Cta de Curry
3 hojas de laurel
Un poco de Pimienta recién molida o la que se tenga.
Un poco de jengibre en polvo,
1Cta de sal

He usado la olla programable Cocichef .
Se pocha la cebolla, se unta de ajo la carne y se rehoga un poco, se añaden todos los ingredientes y se cierra la olla, le puse quince minutos y listo para comer.


23 mar 2014

Estofado de verduras con riñones



Ayer fui a la compra y me traje unas verduras muy frescas, así como riñones de cerdo que de vez en cuando me gusta comerlos.
Como no quería que perdieran su frescor en el cajón del frigorífico, me he pasado parte del día cocinando.
He hecho este estofado de verduras, ya que va todo en crudo, es fácil de hacer y a mi me gusta mucho, tiene pocas calorías y sienta muy bien.
Cocina sencilla para todos los días.  

Los componentes son estos.

2 Calabacines blancos.
2 Berenjenas pequeñas.
3 Pimientos verdes grandes, los llamados italianos.
1 Cebolla mediana
Un puñado de judías verdes  
3 Cda de aceite de oliva.
1/2 Cta de hierbas provenzales
1Cda de Cúrcuma,
1 Cta de sal, o a gusto y Pimienta molida, una pizca

   Modo de hacerlo.

Se lava y pica todo en trozos medianos, sin pelar los calabacines ni las berenjenas, se añaden todos los ingredientes, se revuelven bien y según que olla se utilice, se le da el tiempo, tiene que quedar sin caldo.
Como las verduras sueltan mucha agua ,lo mejor es hervir sin tapar hasta que se evapore.

Yo las dejo al dente y así, si quedan, las puedo congelar para otro día


Riñones de cerdo.

500gr Riñones de cerdo
3 cd de aceite de oliva
1 Cebolla mediana
1 cd de pan rallado
Un vasito de vino blanco afrutado o el que tenga.
1/2 ct de sal
Una pizca de pimienta molida.

Modo de hacerlo

Se pone el aceite en una sartén, se sofríe la cebolla hasta que dore un poco, se rehogan los riñones para que todos se hagan a la vez y se añade el pan la pimienta y por último la sal y el vino se le da un pequeño hervor para que espese la salsa y a la mesa.

13 mar 2014

Pan de Centeno y Espelta

Flor del jarro o Cala

 Hoy estreno colores en mi blog de cocina y otras cosas. 

Todos los días entro en la cocina por que si hay algo que no podamos dejar de hacer, es  comer, y dando gracias de que lo podemos hacer
Hoy día son muchas las personas que no tienen para encender la hornilla, ya sea por falta de alimentos o por no poder pagar el gas o la electricidad. 
Todos, o casi todos sabemos como lo están pasando muchísimas familias que no hace mucho vivían holgadamente y hoy se encuentran pasándolo mal.
En honor de ellas y con la esperanza de que el panorama cambie de color y las cosas dejen de ser tan negras como los tiempos que estamos viviendo, he cambiado el color de mi blog por uno más alegre, como deseo que sea la vida para todas las personas de este país y del mundo entero.



Calas o Flor de Jarro

 

25 feb 2014

Solomillo con guisantes

Hoy he preparado para comer este plato de solomillo de cerdo con guisantes y pimientos rojos.
Preparado en olla programable, Hecho en treinta minutos.

Ingredientes

Un solomillo de cerdo de unos 300gr
500gr de guisantes congelados.
Un pimiento rojo
Una rama de perejil
Media cebolla
Media cucharadita de Curry
Media cucharadita de Cúrcuma
Una cucharada de vinagre balsámico al Pedro Jimenez
Dos cucharadas de salsa de soja dulce y picante Vitasia
Sal una cucharadita y un poco de pimienta
Tres cucharadas de aceite de oliva

Se calienta el aceite y se sella la carne dorándola, se pone la cebolla y el pimiento y perejil se sofríe un poco y se añade todo los demás ingredientes, se liga todo bien , se añade el agua necesaria, y se tapa la olla dándole al programa carnes, veinte minutos.
En estas ollas se pone el agua justa, ya que no echa vapor y no se consume el liquido.
La próxima vez, le haré unas patatas al micro como guarnición, hoy no me dio tiempo, pero con este plato, la fruta y queso fresco con miel de caña, quedamos más que satisfecho.