El hacer pan ya se ha convertido en algo normal para mi, pero sigue siendo una de las cosas que me llena de curiosidad por lo que significa experimentar con cada pan que hago.
Al principio apuntaba todos los ingredientes, ya solo lo hago con algunos un poco más especiales como este que lo hice pensando en darle un cambio a este blog y activarlo.
Pensé que no saldría muy esponjoso por la harina de centeno y espelta integral que siempre salen los panes más apelmasados, pero este está muy bueno y tierno.
Esta es la receta
250gr Harina Centeno bio integral
250gr Harina de Espelta bio integral
250ml Cerveza de Malta
50ml de agua o la que necesite
1cda Aceite de oliva
2 Sobres de levadura seca de panadería
1cda Lino dorado
3cda Gluten de trigo
1cda Azúcar moreno
1,1/2 cta de sal
Una pizca de bicarbonato sódico
1cda de zumo de limón
2cda de rebujina o Mix de frutos secos para ensaladas que ya viene hecho
Lo hago en la panificadora que me es muy cómodo, al principio lo vigilo, no pongo todo el liquido de una vez, si la harina se queda seca a pegotones le voy echando poco a poco el agua para que la masa la vaya absorbiendo y quede en su punto.
Cuando hace el ultimo amasado, me humedezco la mano y con cuidado saco las palas de amasar para que quede bonito por abajo y no se rompa el pan.
Ay Marinela dan ganas de darle un mordisco a la pantalla.
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
mariarosa
Qué buena pinta! A ver si consigo llegar a tiempo para probar una tostadita :)
ResponderEliminarHola amiga, este buenísimo pan lo compre yo este verano en una panadería artesana de mi lugar de veraneo, y he de decir lo mucho que me gusto, bueno el tuyo tiene una pinta que invita a comerlo en estos instantes.
ResponderEliminarA mi tus recetas me gustan mucho, aunque son sencillas de hacer hay que tener tiempo y ganas… aun así lo intentare. Un beso y mi felicitación un pan tan estupendo.
Hola amiga, este buenísimo pan lo compre yo este verano en una panadería artesana de mi lugar de veraneo, y he de decir lo mucho que me gusto, no sé si seré capaz de hacerlo así como el tuyo, bueno y con una pinta que invita a comerlo en estos instantes.
ResponderEliminarA mi tus recetas me gustan mucho, aunque son sencillas de hacer hay que tener tiempo y ganas… aun así lo intentare. Un beso y mi felicitación un pan tan estupendo.