Seguidores

Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

4 jul 2022

Bollitos de pan casero

                     Bollitos de Pan Casero                                  


500gr de harina común de 10 gr de proteínas. (panificable)

10gr gluten de trigo

10gr germen de trigo

10gr de sal

1ct de azúcar

2cd aceite de oliva suave

4gr levadura seca de panadería  

050ml zumo de naranja

100ml de leche

130ml de agua

Amasado en máquina o a mano

Estos están hecho con la panificadora SilverCrest

Programa 9 amasado 10 minutos. Dejar levar y amasar de nuevo.

Formar los bollitos haciéndoles pliegues, redondear y aplastar un poco.

Colocar en bandeja de horno con papel enharinado.

Calentar el horno unos cinco minutos. apagar y meter el pan, dejar que leve,cuando esten gorditos los panes, sacar y encender el horno a 250 grados, unos 5 minutos, meter el pan y bajar la temperatura a 200 y hornear 12 minutos.

Mi horno es por aire. Cada horno es diferente. Hay que vigilar y si hace falta, bajar la temperatura.

La masa puede necesitar más liquido o menos, no ponerlo todo de golpe, dejar un poco hasta ver lo que la harina absorbe.

La masa tiene que quedar fina y elástica.



























































5 comentarios:

  1. están para comerselos por lo bien elaborados y su presencia de las ilustraciones que acompañas ,aqui teniamos una confiteria que los hacia y dejaron al cerrar los dueños te felicito Marianela por compartir con nosotros su receta , al tiempo que te deseo un feliz fin de semana . jr.

    ResponderEliminar
  2. Estimada amiga, esos pancito son un placer a los ojos y me imagino al paladar. Te cuento que los preparo muy parecidos, sólo les agrego un poco de oregano seco, me gusta ese sabor. Felicitaciones.

    mariarosa

    ResponderEliminar
  3. Adoro el pan
    Me encanta tu receta
    Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  4. Aunque llego muy tarde, no por eso dejo de apreciar tus ricos bollitos.
    Ya me estoy imaginando lo deliciosos que tienen que estar al rato de haber salido del horno, seguro que han perfumado toda tu casa.
    Confieso que soy una entusiasta del pan.
    Llevaba meses en silencio y alejada del blog, el calor tan sofocante que hemos tenido en este verano ha hecho que permaneciese más meses en el pueblo, allí tengo una casa en el campo y, sobre todo por las noches, aún refrescaba algo y se podía dormir.
    Me he alegrado al saber que sigues entre nosotros y compartes, aunque sea de vez en cuando, cosas tan ricas.
    Te deseo todo lo mejor.
    Ah! ¿Tú llegaste a conocer al poeta André de Ártabro, el del blog Nereidas?
    Te dejo un fuerte abrazo.
    kasioles

    ResponderEliminar
  5. Thank you for sharing useful information with us. please keep sharing like this. And if you are searching a unique and Top University in India, Please visit below links:
    Full Time MBA Colleges in Mysore
    Distance MBA Colleges in Mysore
    Integrated MBA Colleges in Mysore
    Executive MBA Colleges in Mysore
    Top MBA, BBA, and, PGDM Colleges in Mysore

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita