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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

15 oct 2011

Alcachofas con zanahorias y ajos

Esta receta es de mi madre, así la hacia ella desde que yo era una niña y así la recuerdo y la sigo haciendo.



1 klg. de alcachofas o alcauciles
4 cd. de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajos sanos y frescos
2 o 3  Zanahorias
2 cd. de pan rallado
un poco de sal,  perejil y pimienta.



Se limpian las alcachofas y se van dejando en agua con limón para que no se oscurezcan. Los rabos se pelan y se añaden al guiso.
Una vez limpias se ponen en lo olla enteras o cortadas por la mitad si son muy grandes.
Se pelan las zanahorias y se cortan a trozos pequeños y se echan por encima.

En un mortero, se majan los ajos limpios y pelados, la sal y la rama de perejil.
Se vierte por encima de las alcachofas, se cubren con el pan rallado y por ultimo el aceite y el agua necesaria
para que hierva y se pongan tiernas.
Se pone todo crudo.
Se pueden acompañar de patatas fritas cortadas a cuadraditos, echándolas en el ultimo momento en el guiso.
Un huevo cuajado en la salsa, esta muy bueno.


2 comentarios:

  1. Muy buena esta receta, la he copiado.
    Gracias por felicitarme la Naviadad, yo también te deso lo mejor y que el próximo año se cumplan todos tus deseos.
    Un abrazo.

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  2. Qué ricas te quedaron. Nunca las he comido así, pero seguro que las probaré.
    Un beso

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