Este es el segundo pan al que le pongo harina de garbanzos, el primero me gustó y he vuelto a repetir.
Siempre
lo hago en la maquina ya que lo gasto para el desayuno y alguna noche
recién hecho para emparedado con jamón y queso que esta buenísimo.
Hay
que tener en cuenta cuando hacemos pan, que las harinas no son todas
iguales, unas tienen más humedad que otras y por lo tanto el agua hay
que quedarse corta al ponerla, una vez que se une la masa, si queda a
pegotones y se ve seca y demasiado dura , se le pone un poco de agua,
pero a cucharadas, la masa tiene que estar al principio pegajosa que a
fuerza de amasar se pondrá lisa y suave
.
.
Estos son los ingredientes que le he puesto.
200gr. Preparado de harina integral con pipas Rivercorte de Lidl
210gr. Harina blanca de fuerza .
90gr. Harina de garbanzos.
300ml. de agua templada.
1cd. De aceite de oliva suave.
1ct. de levadura seca de panadería
.1,1/2ct. Sal fina.
1cd. Pipas de girasol.
Poner el programa 2 Pan blanco, en la panificadora.
Mamma mia! este pan dice comemé....y encima lo haces tú que lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Isabel