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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

3 mar 2012

Pan de cereales y frutos secos

Nuevo pan de cereales. Todas las semanas hago uno o dos panes, pero esta me quede con el cajón vacío y he hecho cuatros. A los tres primeros no los he fotografiados, por que después de más de tres años haciendo pan, ya me salen más o menos, según la harina que use, buenos, ricos, comestibles, riquísimos...  como el de hoy por ejemplo. Por eso subo la receta y las fotos que le he hecho. Esta es del emparedado con queso que me he comido acompañado de una cervecita. Corte muy finita la rebanada por que ya me había comido dos más para probarlo y hay que cuidarse.
Una cosa que le pongo a muchos panes es el "Mix para ensaladas", que no es otra cosa que una rebujina de frutos secos picados dicho en español.
 Escribo esto por que el otro día me enviaron por correo un montón de palabras del inglés que ya tenemos aceptadas, comprendidas o sin comprender, en nuestro vocabulario. Con las correspondientes en español.
Tanto es así que hace un tiempo fui a comprar unas zapatillas de deporte donde había muchos modelos para usos diferentes, con unos nombres para mi ininteligibles  que solo fijándome en las fotografías pude saber para que servía cada una.
Es muy importante en estos tiempos saber otros idiomas, yo hecho de menos saber inglés,  ahora que entro en Internet y veo tantas paginas en este idioma pienso, ¡Como me gustaría poder entenderlas!
Nunca es tarde para aprender... Pero ya no tengo ganas.



Receta de Nuevo pan de cereales y frutos secos.

300g  Harina para Pizzas de Harinsa.
100g  Harina integral de centeno.
100g  Harina integral de trigo.
350ml De agua.
130g Masa madre.
2cd. De copos de avena
1cd.De gluten de trigo.
1cd. De Germen de trigo.
1 1/2 ct. De sal.
1 1/2ct. De levadura seca de panadería.
1 1/2 ct. De aceite de cacahuetes.
1/2ct. De sésamo.
2cd. De frutos secos picados.
No poner toda el agua de una vez, se va poniendo según se vea la masa. Yo reservo 50ml. y voy echando poco a poco hasta conseguir una masa  ni dura ni blanda pegajosa.
Poner en la cubeta en el programa 2, peso 750gr, color claro.
.



5 comentarios:

  1. Si éste es el pan que me he tomado hoy para desayunar está exquisito!!!

    besitos mami

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  2. me gusta tu blog, muy logrado
    un saludo
    Roberto

    sigue mi estela poetica en este blog,
    asi como en el blog CAMINANDO CON ABARCAS

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  3. El pan debe estar delicioso (sobre todo con algo enmedio) pero...
    ¡Perdóname, yo me quedo con los pestiños!
    (me vuelven majara)
    ¡MUAC!

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  4. Hola Marinela, te he descubierto cocinando. También me gusta mucho la cocina, y me has dejado una duda, ¿Qué es la masa madre?
    Nunca la he sentido nombrar en mi país.

    Hermosos panes dan ganas de comerlos con pantalla y todo.

    Un abrazo.

    mariarosa

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  5. Mi niña, eres un fenómeno cocinando
    ¿cómo te lo tenías tan callado?
    Ya llevamos tiempo comentando las entradas y lo que solemos subir al blog, pero nunca me habías dicho nada sobre tu cocina.
    Ese pan me encanta y los pestiños, pese a no ser muy golosa, tienen que estar deliciosos.
    La flor amarilla es preciosa, ya veo que eres polifacética.
    Mil felicitaciones, querida amiga.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

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