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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

26 jul 2010

Pan integral con cereales "Sara"


 
A  este tipo de panes ya le tomado el punto. El peso de la harina siempre es el mismo, 500gr. o un poco más si es de un resto y no lo quiero guardar, como este. El agua, según la clase de harina admite más o menos, yo nunca la pongo toda en la cubeta. Una vez que empieza el amasado la observo y si veo que está dura y le falta agua le voy poniendo poco a poco hasta que se pone una masa pegajosa pero no muy blanda, las aspas de la maquina tienen que trabajar a gusto,ni se tiene que hacer una bola de masa ni que esta se desparrame por la cubeta.Con el amasado ira saliendo el gluten de la harina y se ira haciendo una masa lisa y más consistente. Para el próximo pan que haga, haré las fotos desde su inicio para aquellas que tienen la panificadora guardada por no tener el libro de instrucciones o no haberles salido bien los primeros panes, o aquellas que acaban de comprársela.
Otra cosa que tengo en cuenta ahora en verano donde las temperaturas son muy altas como aquí en Sevilla, es que el agua no este a más de 18º o 20º grados, y poner menos levadura, con el calor fermenta mucho más rápido.
                                  Receta de pan integral con cereales "Sara"


250gr de harina preparada para pan Rustikale del Súper... Lidl
300gr. de harina de fuerza Aragonesa. Súper... Mazkon
 400ml. de agua 
150gr. masa madre espesa
2cd. de Germen de trigo
3cd. de copos de avena
1cd. de aceite de oliva virgen
1/2 cd. de azúcar moreno
1 1/2ct de sal yodada 
1ct de levadura seca panificable.

Se pone, primero los líquidos, segundo las harinas, se hacen tres hoyuelos en ella sin que toque el agua y se pone la sal, el azúcar y la levadura si que se toquen entre sí. Se programa con el nº2 Pan blanco.




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