Voy mejorando por días, y la maquina va estupenda, no así el horno que aún no me atrevo, es de aire y por lo visto calienta más y no se como usarlo, ¡pero todo llegara! Primero aprender a usar la panificadora en todos sus programas, el otro vendrá después.
El pan de hoy está riquísimo, una vez que se ha enfriado, no he podido resistirme a probarlo, solo o con aceite de oliva y azúcar que es como me gusta.
Huele a pan de verdad y de sabor buenísimo, se nota que le he puesto más masa madre y apenas levadura seca.
El aceite de cacahuetes le ha dado un sabor suave, casi no se nota. Esta receta la he hecho sin copiar, como voy comprando harinas por todos los Supermercados, pues hago toda clases de liga para ver lo que sale de ellas, La de hoy me ha gustado.
Ingredientes para un pan de 900 gramos, más no cabe en la cubeta.
100gr de masa madre semiespesa, más, 50gr. de harina integral que le ligo, sin remover demasiado, con una espátula, si hace falta se le pone un poquitín de agua. Se deja levar tapada con un plástico unas cinco horas o hasta que doble el volumen. Ha esta masa la alimente hace unos días con tres gramos de levadura prensada, y harina. Es una cantidad, como medio kilo, saco la que necesito y la restante la alimento con harina y agua a partes iguales, si no se va ha usar se guarda en el frigorífico.
300gr de harina normal Espiga de Aldi.
300gr de harina normal Espiga de Aldi.
200gr. harina integral de trigo de Mercadona.
350 ml de agua tibia.
1cd de azúcar de caña moreno integral.
1cd de aceite de cacahuete que compre en Lidl o Aldi
11/2 ct o 9 gr de sal
2 gr de levadura seca panificadora Maizena. La química de los dulces no sirve.
En la maquina, lo primero en la cubeta es el agua y el aceite, después la harina y los demás ingredientes separados que no se toquen entre sí.
Puse el programa Pan Blanco y aquí esta el pan. Siento que no lo podáis probar, como comento más arriba, está rico.
!Qué pinta tienes todos los panes! desde luego que le tienes el punto cogido, no hay más que verlo.
ResponderEliminarBesos
Mónica, perdona que no te haya contestado antes, pero la astenia primaveral me ha tenido hecha polvo, con pocas ganas de todo.
ResponderEliminarA los panes cada vez le pongo una receta distinta, cambio las clases de harinas y ya siempre uso masa madre que les da un sabor especial.
Gracias por tu visita. Besos.