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Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

30 may 2010

Pan blanco con muesli

Este pan esta hecho con harina blanca, los puntitos que se le ven son del Muesli, que está compuesto de granos de centeno,avena, trigo, todo integral, copos de maíz, plátano desecado, pasas ( se las quite, no quería que saliera dulce, otro día se las dejare) frutos secos y otras clases de frutas como pera, higos, y otras más que mi vista no alcanza a leer, porque la letra no puede ser más pequeña, cuesta la misma vida leerlas. A mi me gusta saber lo que como así que leo toda la información que viene en los paquetes de comidas, pero en algunos como en este que es Muesli del supermercado Día% parece que les cuesta más dinero poner las letras un poco mayor,  nos dejamos la vista queriendo leer la composición del preparado.
Bueno, vamos con la receta.

Pan blanco con Muesli de DÍA% 


200gr. de masa madre y 100gr. de harina blanca Aragonesa de Mercadona con 2gr. de levadura fresca, preparada por la mañana. Ligar y hacer una masa compacta, dejar levar en el horno apagado tapada con un film. Una vez levada dividir en dos partes de 150gr cada una, se guarda una parte en el frigorífico para otro pan.
                                                            Masa nueva 
250gr de harina del LIDL Ribercote para chapata.
250gr harina de fuerza, Aragonesa de Mercadona
300ml de agua a temperatura habiente, de 20 a 25 grados
2gr o media cucharadita de la maquina, de levadura seca panificable
1cd de aceite de oliva
1cd de azúcar moreno
21/2 ct de sal yodada
3cd de Muesli
2cd de copos de avena.
Programa 2, Pan blanco, color claro, pan grande.
Hacer como siempre,1º poner en la cubeta los líquidos, 2º las harinas bien ligadas, 3º levadura, azúcar y sal si tocarse entre ellas ni el agua. 4º el Muesli y una vez que se haya ligado todo poner la masa madre.
En el ultimo levado antes que empiece a hornear le doy unos cortes con una tijeras a lo largo para que termine de subir, hacerlo con rapidez sin levantar mucho la tapa.
¡Y ya está! Recuerda el sabor de los panes antiguos, al poner menos agua y la masa madre más espesa, a salido más compacto, pero muy tierno y jugoso y muy buen sabor para mi gusto.
Ha pesado 960 gramos.


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