Seguidores

Marinela y su Cocina

Este será un blog variado, recetas de cocina y panes, algún jabón, trucos caseros y todo aquello que se me vaya ocurriendo.

9 may 2010

Pan integral con masa madre y avena

¡Y otro pan!  Si bueno estaba el ultimo, mejor está este, según la opinión de mi marido e hijo ¡y la mía que no quede atrás! por poco me como medio bollo, pero he tenido voluntad y he parado. He dejado que se enfriara y después de probarlo he pensado que no estaría mal cenar  un emparedado de queso y mantequilla con este pan recién hecho.
He disfrutado comiéndolo por que me ha llevado a mi niñez, por fin estoy consiguiendo ese sabor tan especial que tenían los panes de aquella época, a pesar de que las harinas de hoy no son las mismas

Pan en panificadora QUIGG comprada en supermercado Aldi.

Pongo esto porque en muchos blog he leído que no sabían como utilizar esta maquina por que no traía recetario. La mía tiene libro de instrucciones y como resolver algunos problemas, pero no las recetas, estas las he visto en muchos blog, las he leído pero no copiado, las mayorías vienen para hacer a mano y en horno convencional.
Hay un blog creado para subir recetas para esta maquina, pero lleva sin actualizarse un año.Hay muy pocas recetas.
El secreto de que este pan haya salido tan bueno creo que esta en que he puesto más masa madre.
Pan integral y masa madre, aceite de cacahuete y avena 



120gr masa vieja
180gr masa madre semilíquida.
250gr harina integral de trigo.
250gr de harina de fuerza para condimentos de Alteza.
325ml de agua entre 22y 26cº.
1cd azúcar moreno de caña.
1cd aceite de cacahuete.
2gm levadura panificable.
12gm de sal yodada.
1cd de copos de avena.
Programa de la panificadora Quigg, nº2 Pan blanco-tamaño grande-color oscuro.
Se prepara como ya esplique en mi entrada anterior, es para no repetirme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita